当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院第十二批主题教育实践立项专题培训会顺利举办
2019-03-19 22:04:35   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

为促进经验交流,开拓立项思路,丰富活动形式,提升团支部主题教育实践立项活动的立项质量,法学院团委于3月15日晚在模拟法庭举办了第十二批主题教育实践立项专题培训会。法学院团委学生委员会副书记张佳佳、张晓凯,2017、2018级团支部委员参加了本次培训会。

本次培训会共分为“流程介绍”、“经验分享”、“想法交流”和“总结答疑”四个环节。会议伊始,组织部部长高肇焜对主题教育实践立项的相关流程及注意事项进行了详细介绍,提出了线下线上活动相结合、发散创新思维等建议,使各团支部对主题教育实践立项活动有了更加深入的了解。随后,2017级行政管理一班班长刘泽华和2017级法学二班班长谢雯鹏结合上一批主题教育实践立项的开展情况,分别就主题教育实践立项的主题选择、活动设计、活动开展等进行了经验分享,为各团支部主题教育实践立项活动的顺利开展提供了借鉴。在接下来的“想法交流”环节中,各团支部委员依次介绍了本班主题教育实践立项活动的主题与思路。紧接着,团委学生委员会副书记张佳佳、张晓凯对各团支部的想法进行点评并对各团支部在组织活动中存在的疑问进行了悉心解答。她们强调,主题教育实践立项要注重丰富性、思想性与时代性,要加强班级品牌建设,注重思想引领,利用新媒体等新平台、新形式,设计出影响力和参与度俱佳的活动。

本次培训会为各团支部提供了一个交流展示与答疑解惑的平台,促进了班级建设经验的分享与传承,为我院第十二批主题教育实践立项活动的顺利开展奠定了基础。