当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院召开实验室安全学习会议
2019-03-17 16:56:35   作者:王浩伦    点击:

为了加强学校实验室安全工作部署,更好地开展实验室安全整治行动,我院于3月16日晚在法学院模拟法庭召开实验室安全学习会议。本次会议由法学院学生会主席团及团委学生委员会副书记主持,法学院学生会、团委学生委员会及社团组织学生干部参加了本次会议。

会议伊始,团委学生委员会副书记张晓凯以近期高校实验室安全事故频发为切入点,突出实验室安全的重要性,并提出加强实验室安全建设需要统一思想。只有在“上下同心,左右齐一”的合作精神指导下,才能更好地将国家安全观和党中央的部署决定落实到工作实处。接着,副书记张佳佳着重突出“明确指导思想,把握原则要求”的会议内容,通过强调目标导向、问题导向和责任导向来明晰实验室安全工作的总体方向。

随后,学生会主席团人员针对会议文件继续进行解读。首先,学生会主席刘姝杉以“严查安全机制,明确管理责任”为重点,提醒广大师生应切实提高安全意识,并将抽象的材料规定与生活中具体的学生工作环节相结合,针对一些实验室安全的细节问题提出建议。秘书长沈兴华延伸出对安全隐患进行分级分类、加强设施配置与安全保障体系建设以及严查实验室应急能力建设等内容。副主席王一兴、杨翠平和祁鹏分别从安全管理制度、安全设施环境和人员物资器材配置三方面为大家讲解。

本次会议使响应了国家总体安全观和党中央、国务院关于安全稳定的重大决策的号召,并使我们充分地了解到实验室安全会议的重要内容。相信法学院将会继续深入贯彻落实实验室安全教育、宣传与建设工作,为校园安全建立一道坚固的屏障。

 

 

 本文来源:     责任编辑:新媒体中心逄清源