当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2019届毕业生工作坊工作推进会顺利举办
2019-03-06 13:00:34   作者:    点击:

为强化服务,进一步推进法学院2019届毕业生毕业、就业工作,提高毕业生工作质量和内涵,3月5日下午,法学院2019届毕业生工作坊工作推进会于法学院204会议室召开,会议由法学院2019届辅导员李传先主持,法学院党委副书记侯丽娜出席会议,2019届毕业生学生党员及主要学生干部参加。

会议伊始,侯书记从三个方面对毕业工作进行部署。她首先肯定了2019届毕业生所取得的优异成绩,希望到场的党员及学生干部发扬先锋模范作用,树立为同学服务的责任与担当;接着,侯书记强调了宿舍安全和人身安全的重要性,表达了对毕业生的殷切关怀;最后,她以往届高质量的毕业生活动为例,对2019届毕业生毕业工作方案提出了有益的思路与启发。

接着,李传先老师鼓励大家对毕业工作进行创新和探索,并从毕业生管理、就业服务、支部党建、毕业生活动等各方面进行了初步设计。接下来李老师就毕业工作坊各个小组的工作进行了分工和说明,企业就业服务小组由已签约的几名同学负责,搜集就业信息,传授就业经验;公务员、事业单位就业服务小组主要收集招考信息,协助毕业生顺利就业;律所、法务就业服务小组由富有律所实习工作经验的同学组成;就业信息发布小组主要负责在学院网站及班级群里提供与发布就业信息;活动策划组则负责毕业生毕业典礼、毕业晚会整体统筹推进。最后,李老师对班级管理和党建工作进行了说明,指出毕业生的问题要踏踏实实细致开展,并表达了毕业生们顺利毕业的期望与祝愿。

本次推进会顺利举办,不仅明确了各学生党员干部的角色与职责,深化了毕业生工作坊小组成员的服务意识,而且为2019届毕业生毕业、就业顺利有序推进奠定了良好的基础。

 

 本文来源:     责任编辑:新网