当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院第十五届学生会第三次全体大会顺利举行
2019-03-03 11:20:17   作者:顾庄与一    点击:

3月2日晚,法学院第十五届学生会第三次全体大会于商学院153教室召开,全体学生会成员参与了本次大会。本次大会以“新学期新气象”为主题,着眼于法学院学生会的工作状态、工作总结与工作计划,为新学期工作进行规划和引领。

会议伊始,学生会主席刘姝杉肯定了全体学生会成员在上一年学生工作中取得的成绩,同时也在工作创新方面提出了更高的要求。在工作作风方面,刘姝杉指出学生会成员在去年的学生工作中展现了优良的作风,但在后期工作的总结和整理等细节问题上还存在改进的空间。其次学术会议的协办将成为学生会本学期的工作重点,大家应该增强工作积极性,并着重培养集体团结意识,积极参与各个活动的承办。最后她强调了学生会的活动应该向“少而精”的方向看齐减少数量,提升质量。新学期的工作要求将成为学生会全体成员新一年的崭新挑战。

随后,秘书长沈兴华为健美操比赛进行了活动动员,鼓励大家积极报名参与。接着,各部门代表轮流发言,为法学院即将举办的女生节系列活动荐言献策,并对各部门下一阶段的工作计划进行了汇报。各部门的报告为大家展示了学生会群策群力、为校园活动共同奉献的风采和精神。副主席祁鹏为大家介绍了学生会内部的工作交流制度。本届法学院学生会迎来了全新的制度改革,通过交流制度,各部门之间的人力资源进行科学交流,减轻单个部门举办活动的压力,同时也为各部门干事提供更全面的工作机会。

本次法学院学生会全体大会的顺利举办,标志着法学院学生工作进入了全新的阶段。学生会全体成员也将全力以赴,以昂扬的斗志迎接未知的挑战,以严谨的态度完成2019年崭新的工作。

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网逄清源