当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2015级本科毕业生安全教育与就业推进工作会议顺利举办
2019-03-02 11:27:15   来源:    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

新学期伊始,为了帮助2015级本科生明确毕业阶段各项工作要点,顺利完满地度过大学时光,31日下午,法学院2015级毕业生安全教育与就业推进工作会议于图东教学楼208教室顺利举办,2015级本科生辅导员李传先主持了会议,2015级全体本科生参加了本次大会。

首先,李传先老师强调了安全管理工作的重要性,要求同学们严格遵守请销假制度,提醒各位毕业生注意公寓安全、外出交通安全、信息安全等,谨防网络诈骗与求职陷阱。督促各位学生干部承担起责任,协力守好毕业季安全问题最后一道防线,保障每位同学都能安全顺利地毕业。随后他又梳理了学院毕业论文进度安排表,再一次强调毕业论文工作的严肃性,敦促大家根据相关要求积极准备,保质保量完成。此外,叮嘱同学们注意核查自己修习的学分总数是否正确,若有缺漏的要及时参加本学期的补退选课工作,保证学分达标,顺利毕业。

接下来,李传先老师着重说明了就业工作的各项细节,分时间段阐述了就业签约的具体流程和需要的相关资料,并对目前各个行业的发展状况做出分析介绍,根据各专业的优势与特色给同学们讲述应该如何选择岗位、怎样争取更大的发展空间等。他还对将参加本周六的春季校招双选会的企业做出介绍与推荐,动员同学们积极行动,抓住应届毕业生就业的最后黄金期,为自己的职业生涯选择一个良好的开端。会议最后,他又重申了安全管理工作的各项要求,安全问题无小事,希望大家充分重视。

本次大会的召开,帮助同学们明确了本学期需要开展的各项工作重点,提供了许多有价值的指导建议,相信在大学阶段的最后时光里,法苑学子一定充分发挥自身优势,积极向上,锐意进取,充分就业,享受毕业!