当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2015级毕业生就业指导培训会顺利举办
2018-12-26 22:35:08   来源:    作者:     责任编辑:新网逄清源    点击:

为了帮助2015级本科毕业生更好地开展就业规划工作,为考研后同学提供针对性的帮助和指导,12月24日上午,法学院2015级毕业生就业指导培训会于法学院模拟法庭顺利举办,2015级本科生辅导员李传先主持了培训会,2015级部分本科生参加了本次培训会。

会议伊始,李传先老师对刚刚结束考研征程的同学们表示祝贺,并了解大家的考研大致状况,给予同学们一定的关于复试准备的建议。随后他梳理了就业的重要时段,说明当前就业形势,黄金高峰期已经过去,但仍有许多优质就业岗位可以通过针对性推荐的方式争取,他还着重介绍了近期可供同学们实习的优质岗位,分析行业业态,提醒大家要将目光更多地放在发展前景良好的行业中,鼓励同学们利用自身优势积极行动,为自己的职业生涯选择一个良好的开端。

接下来的就业经验分享与技能培训环节,由两位已经成功签约的同学从不同角度讲解自己在求职过程中的心得体会。孟文昊首先给大家重点推荐了几个比较适合大家企业和发展方向,随后讲述了自己的求职过程,对比海投和网申的优缺点,倡导大家采取一对一的求职方式,以节约时间和精力。他还强调了要注重对自身的性格、能力等进行全方位的测评与分析,再结合职业意向和期望寻找对口职业,在面试的准备过程中还要注意加强对意向职位的认知,增加求职竞争力。仝媛元则着重以“学而思”为例,给大家介绍了目前教育行业的业务体系和工作形式,详细介绍了她的求职经历和面试过程。最后两位同学对大家提出的问题做出了针对性回答并提出了可行的建议。

本次培训会的召开,帮助研后同学们明确了就业形势,提供了许多优势资源,相信在接下来的求职过程中,法苑学子一定充分发挥自身专业优势,发扬积极向上、锐意进取的精神,干出一番事业,享受精彩人生!