当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院开展诚信考试主题教育活动
2018-12-21 23:00:45   作者:    点击:

为严肃考试纪律,营造良好的学风和考风,法学院近日在各年级开展了一系列诚信考试主题教育活动,致力于使法苑学子将规则意识和诚信意识知于心,守于行,以求在全院树立勤勉学习、诚信应考的优良风尚。

法学院从线下、线上两个方面入手开展了具体的诚信教育工作。各年级通过召开班会,组织学习《山东大学学生违纪处分实施细则》和《山东大学(威海)本科生考试考生守则》等规章制度,违纪案例讲解与警示,集体签署诚信考试承诺书等线下活动,切实保证每位同学知晓、认同并严格遵守学校各项考试制度;同时,学院通过在线上微信、微博等学院官方平台推送考试技巧、考场纪律等相关内容,加深学生对“学以载道,诚信为本”的认知,起到巩固和促进线下教育的效果。此外,学院充分发挥成绩优异的学生干部、学生党员对学业困难同学的帮扶作用,努力营造全院互助、共赢的良好学习氛围。

本次诚信教育活动不仅使法学院学生明确了考试纪律,树立了诚信意识,也进一步提高了法苑学子的学习积极性,对促进法学院优良考风和学风的形成起到了重要作用。

本文来源:     责任编辑:逄伟群