当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院组织观看纪念改革开放四十周年大会
2018-12-18 23:04:12   作者:樊雨润    点击:

12月18日上午,法学院组织部分学生及教师代表于204会议室观看了纪念改革开放40周年大会直播,学院党委书记汪全胜、党委副书记侯丽娜和团委副书记时华忠共同参加此次活动。

上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂正式开始,大家怀着无比激动地心情,凝神收看大会直播。当中央领导同志为改革先锋称号获得者、中国改革友谊奖章获得者颁奖时,熟悉的《春天的故事》伴奏旋律响起,让大家激动不已,纷纷赞叹新中国在中国共产党正确领导下40年间所取得的巨大成就。大家纷纷向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示敬意,共同感受祖国改革开放40周年的日新月异。尤其在认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,大家感受到,改革开放四十年书写了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在场学生与老师纷纷交流观后感受,马文亮同学表示:“四十年,弹指挥间;四十年,岁月流转。从1978到2018的四十年里,我所站立的中国发生了天翻地覆的变化……然而,这一切都离不开每一位改革先锋的奉献与付出。我为这个伟大的国度有这样一群人而自豪,更为我生活在这个伟大的国度而心生荣光!”庄瑞琦同学则认为“这四十年,是中国飞速发展的四十年,是我国人才辈出的四十年,亦是值得铭记与传承下去的四十年。在大会表彰阶段,一位位为国家建设贡献力量甚至生命的前辈,一张张熟悉的面孔,无不是激励我等后辈学习并不断向前的力量……作为每一个中国人,作为一个高校学子,我们更要全力支持党和国家的机构改革,必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益铭记于心,将有限的生命投入到无限的为人民服务当中。”

通过观看直播,法学院师生被中国伟大的改革开放精神所鼓舞,为我国改革开放40周年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪。法苑学子必将坚定中国特色社会主义信念,扎实履行党的历史使命,为中华腾飞而奋斗!





 本文来源:     责任编辑:樊雨润