当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行第十五届学生会第二次全体大会
2018-12-18 22:00:44   来源:    作者:袁敏     责任编辑:新网    点击:

为总结本学期学生会的工作成果、增强成员间的集体凝聚力和归属感,1216日晚,法学院第十五届学生会于图东教学楼205教室举行了第二次全体大会。会议由学生会主席刘姝杉主持,第十五届学生会全体成员参加了此次会议。

会议伊始,各部门依次进行上阶段学生会工作总结,并对下学期工作做出计划。接着,刘姝杉通过幻灯片以时间轴的方式带大家回顾了本学期学生会的全部工作,她对大家的工作表现给予了肯定,并以一二九海报大赛和啦啦操比赛为例,指出了部分活动待改进之处,希望大家汲取经验、积极尝试,同时她对下学期的工作做了简单的梳理。随后,副主席杨翠平从学生会的定位出发,阐释了“虚怀若谷,厚积薄发”的主题价值,希望大家在今后的工作中大胆创新,永葆初心和热情。副主席祁鹏向大家讲述了“谁承担、谁成长”的道理,并进行了趣味的“认人”活动。副主席王一兴给出了关于参加科研、实践、比赛等活动的宝贵建议,鼓励大家积极把想法落到实处。其后,秘书长沈兴华表达了对大家辛勤付出的感谢,期待来年大家的共同奋斗与成长。会议的最后,胡晴雁、刘派、樊雨润、周万朔、王露露和刘亚琪六位成绩优异的副部长及部长分别与大家分享了法学、行政管理和社会工作三个专业的学习经验与考试方法,希望大家认真复习,在期末考试中取得优异的成绩。

本次全体大会的召开,不仅促进了各部门之间更好地交流与合作,传承了学生会互帮互助的优良传统,而且推动了学生会的成熟与发展。相信在接下来的工作与学习中,第十五届学生会成员定能百尺竿头,更进一步,共同促进学院学团工作的创新与发展。