当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院学生会参加2018年度“争先创优”述职报告会
2018-12-10 23:21:14   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:樊雨润    点击:

为落实学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨,促进校学生会与各学院学生会协调发展,129日下午,2018年度“争先创优”述职报告会于文泰苑518室顺利举行,由各院学生会主席及校学生会主席团成员担任评委,各院团委副书记出席会议,校学生会其他成员以及各院学生会代表参加会议。

述职报告以敦本务实,知新致远为主题,结合学生会组织结构、工作开展、思想引领、专业塑造、校友交流、公益建设、实践创新、科研活动等方面展开详细的介绍,充分展现法学院2018年工作中的传承与发展。正本清源,求真至善明辨之学生会作为学院与学生之间的纽带组织,始终秉承服务他人,历练自我的宗旨,积极开展各项工作追求体制化和标准化的活动流程。切问近思,鉴往知新博学之学院通过开展系列党干培训活动全面提升学生骨干的素质,充分利用优秀老生、校友资源组织第二课堂的建设,为学生的专业素养提升提供帮助。博学济世,允公允能求索之在学院领导和学生会、学生支委的组织下,学院大批公益创新、实践项目落地实施,在社会实践和科研活动方面屡获佳绩。同时以丰富多彩的文娱活动为载体,充分挖掘学生个性,塑造多彩文化。孜孜不倦,求实拓新笃行之学院运用网络技术和新媒体平台,打造以学团网站、微博、微信为依托的“三位一体”宣传模式,探索“1+2”平台建设为学院学生工作的有序开展奠定了坚实的基础。

各院展示完毕后,校学生会主席高颂分别就校学生会十二个中心的定位与工作进行详细介绍与总结,对各院学生会一年的工作给予肯定。最终,法学院获得92分的成绩,大会圆满结束。

在此次大会中,法学院学生会展示了2018年度的丰硕工作成果,以优良的学风为导向,以创新的机制为动力,在承接校学生会的工作要求和服务广大法学院师生方面屡创佳绩。相信法学院学生会成员能秉承服务他人,历练自我的宗旨,敦本务实,砥砺前行,共同创造法学院更加辉煌的明天!