当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院荣获山大故事短剧大赛二等奖
2018-12-10 23:13:14   来源:    作者:新媒体中心     责任编辑:樊雨润    点击:

为传承“学无止境,气有浩然”的优良学风,弘扬爱国主义精神,12月8日晚,法学院学生会于知行会堂参加了由共青团山东大学(威海)委员会主办的山大故事短剧大赛,并荣获二等奖。原工会常务副主席、摄影协会指导老师戚务政、山大故事短剧指导老师许广义作为嘉宾出席本次活动各学院辅导员代表出席并担任本次活动评委。各学院的亲友团前往观看了本次比赛。

本次山大故事短剧大赛以“研史覃思,薪火相传”为主题,十个学院依次进行表演,他们激情昂扬,感情真挚,将观众带入了那段艰苦奋斗、共赴国难的岁月。法学院的《荣光》在一段精彩的评书中拉开序幕,短剧以罗荣桓的故事为主线,讲述了以罗荣桓为代表的爱国学生的抗日救国运动。爱国学生们不惧国民党当局的胁迫,在民族危亡的时刻挺身而出,担负起爱国救亡的历史责任。整个剧情跌宕起伏,以一名女同学的牺牲为转折点,将以身许国、共赴国难的大无畏精神表现得淋漓尽致。短剧中糅合了评书、武术表演、合唱以及舞蹈等多种艺术表现形式,结合舞台灯光以及音乐的配合,收获了现场观众的阵阵掌声。十个学院依次进行表演展示,各院精心编排的短剧将在场观众带入了那个青春激荡的时代。经过紧张地比拼,法学院最终以91.00分荣获二等奖。

研史覃思山大事,薪火相传山大魂。在本次山大故事短剧大赛中,法苑学子们精研山大历史,充分展现了自己的爱国情怀以及法学院爱国主义教育的扎实基础。相信通过这次大赛,全体法苑学子将铭记历史,怀揣拳拳之心、赤子之情,以自己的方式为中华民族复兴而奋斗、为实现中国梦而不断开拓进取,再创辉煌。