当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第一届“习近平新时代中国特色社会主义思想研究专项”结题答辩指导会
2018-12-07 21:31:43   来源:    作者:学术与创新中心     责任编辑:樊雨润    点击:

12月6日下午,法学院第一届“习近平新时代中国特色社会主义思想研究专项”结题答辩指导会在模拟仲裁庭举办。法学院科技创新领导小组组长牛文军老师、法学院副院长张乐老师、行政管理系副教授刘洋老师担任本次答辩指导会评委,法学院团委时华忠老师也出席了本次会议。会议共有四支团队参与答辩展示,本届专项的各团队代表、法学院学生会学术与创新中心全体成员、法学院部分学生到场观摩学习。

本次结题答辩指导会分为“团队答辩”、“评委点评”和“嘉宾总结”三个环节。在团队答辩环节中,各团队从项目研究背景、研究过程、研究方式、研究成果等方面进行了阐述;三位评委老师分别针对团队的项目进行提问质询,并为团队的研究提出了建设性的意见。团队答辩结束后,牛文军老师对本届“习近平新时代中国特色社会主义思想研究专项”的总体情况及本次结题答辩指导会进行总结。他首先肯定了各科研团队的努力和研究成果;他指出,一个科研项目需要在不断地面对质疑、回应质疑的过程中才能成长,希望各团队和观摩的同学能够在本次会议中有所收获,让法学院的科研能够薪火相传;接着牛文军老师表示,学院将会提高结题标准,做到宽进严出;他强调,科研活动中团队积极认真的研究态度极为重要,一定要勇于付出,敢于探索。最后,在同学们的掌声中,本次会议落下了帷幕。

本次结题答辩指导会总结了法学院一年来的相关研究成果,为法学院师生的科研交流沟通搭建了平台,同时展现了法学院学生作为新时代青年勇于开拓的科研精神。相信通过本次会议,学院能够营造更加浓厚的学术科研氛围,增强学生对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。