当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行公务员考试讲座之“言语逻辑专项” 培训
2018-12-05 23:07:06   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为提高同学们的言语逻辑能力,更好的应对国考,1212日,法学院在电子楼301教室开展“言语逻辑专项”培训,培训委托精图教育进行,精图教育言语逻辑研究院副院长刘青辰担任本次培训的主讲人,法学院60余名同学参加了此次培训。

培训伊始,刘老师开宗明义,讲述了语言逻辑能力在国考中的重要性。刘老师以“实战”开讲,通过真题剖析考试内容及方法,并指出“语言和逻辑处处有技巧”。在判断推理方面,刘老师从处理“特殊逻辑”“真假话”“三段论”和做好“论证题”“图形题”“类比题”六个章节为同学们介绍了考试的题型与内容;在言语理解和表达方面,他通过独特的理论和思维阐述了如何做好中心理解题和排序题。刘老师讲解的同时穿插了真题规律的总结和概括,语言生动有趣,紧紧抓住了同学们的兴趣所在。.

此次培训的举办是为了让16级学生尽快进行角色的转变,学院为了尽早地了解学生的就业需求,经过前期调研,调研结果显示学生对公务员、司法考试、考研培训的需求较强烈,经过学院总体部署,决定对学生进行分类指导,尤其是对家庭经济困难学生的指导,本次培训从专业的角度出发,有效帮助同学们了解了公职考试的言语逻辑知识,为将来参加考试积累经验,为未来职业生涯规划探索方向。相信本次培训能为广大同学提供所需知识和指导,辅助大家更好地应对国考,后期法学院还会继续开展司法考试、考研等方面的辅导和培训。