当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院学生法律服务中心组织“法治文化节”之参观威海市中级人民法院
2018-12-05 11:17:34   来源:    作者:许汉楠     责任编辑:新网逄清源    点击:

懂法路,中院行。12月4日上午,威海市中级人民法院法院举办国家宪法日开放日活动,学生法律服务中心组织部分成员参与了法院参观活动。

12月4日早上八时许,部分学生到达威海市中级人民法院,在工作人员的带领下,部分学生到达宪法宣誓仪式的现场,与威海市中级人民法院的法官,人大代表、委员和媒体界的朋友共同参加了本次宣誓仪式。上午九时许,宪法宣誓仪式正式开始,法官们面对国旗,在宣誓人的带领下向国旗庄严宣誓。宣誓仪式结束后,学生代表们在工作人员的带领下参观了法院的服务大厅,服务大厅主任耐心地向同学们介绍了申诉立案的具体流程和服务大厅构成。同学们在主任的指导下亲自操作了服务大厅的自助服务终端机,主任还重点向同学们介绍了高科技在申诉立案过程中的运用,人们可以直接在微信公众号上进行线上申诉立案,真正做到了快捷简便,提高了诉讼的效率。在参观完服务大厅之后,同学们在信访办公室主任的带领下参观了法院的信访办公室,主任热心地向同学们解释了信访的流程,并且介绍了信访的办理程序和办公场所,主任还和同学们进行了互动,耐心地解释同学们提出的问题。最后,同学们在威海市中级人民法院门前合影留念。

    此次法院参观活动,体现了法院对12.4国家宪法日的重视,也体现出了中心成员爱法、学法的觉悟。相信通过本次活动,同学们会真正了解宪法的地位和宪法的权威,真正做到懂法、守法、用法。同时也会对法院的工作有更深刻的了解,为以后的学术之路和职业选择奠定基础。