当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院学生法律服务中心顺利举办“法治文化节”之实务报告会
2018-12-05 11:16:31   来源:    作者:郭玉祥     责任编辑:新网逄清源    点击:

律者,定社会之方圆。师者,答后生之疑惑。12月4日晚,学生法律服务中心于网络楼三楼报告厅举办实务报告会。本次实务报告会有幸邀请到山东威扬律师事务所的贾彬律师莅临主讲,法学院院长姜世波、法学院宪法学讲师张伟强出席了本次活动,学生法律服务中心全体成员以及各院同学参加了本次活动。

研讨会由一段律师影视视频引入,贾彬律师从先导视频入手,以自身经历出发,讲述了自己对于法律的理解。接下来,他分别从刑事和民事两个方面分析了作为一名法律人应该有的法律思维,并从法理学角度进一步阐述了法律的概念与意义以及法律对于政治建设的重要价值。接下来,他通过真实案例,向同学们讲解了部分重要法律概念,并提出法律可以创造收益这一观点。贾彬律师告诉同学们,要与法同行,让法律成为一种素养。最后,律师就同学们的问题进行了详细的解答,深入地分析了律师职业的特征与法律人应有的品质,并就当前形势谈论了法律人才的培养问题,同时表达了对同学们的鼓励与期待。

    本次实务报告会邀请专业的法律人士,向同学们讲述经历,分享工作经验,并对法学专业的就业前景和职业发展进行了系统的讲解,让同学们对实务工作有了更进一步的了解。同学们通过此次报告会加深了对法律相关行业的兴趣,进而明晰职业规划,为以后走向社会打下了坚实的基础。相信此次实务报告会后,同学们的学习将更加踏实,走向职业道路的步伐也将更加的坚定有力。