当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

“青春红丝带”防艾活动成功举办
2018-12-03 17:52:38   来源:    作者:女生部     责任编辑:樊雨润    点击:

为向大学生进行艾滋病预防知识的宣传,使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,12月1日,由校团委主办,法学院团委学生会承办的“青春红丝带”防艾活动于五四广场成功举办。

本次防艾活动以“青春红丝带”为主题,以趣味游戏的方式向大家普及预防艾滋病的相关知识,共设置十四个关卡,每个学院负责不同的关卡通过关卡的同学可以领取小礼品和通关印章,集齐指定印章数的同学可以到终点抽取奖品。其他各院以填问卷、投飞镖、知识问答以及扔沙包等小游戏与同学们互动,趣味多多。法学院负责最后一关,此关采用答题传球模式向大家普及艾滋病的相关知识,简单又有趣,同学们的参与度很高。各摊位同学互相帮助共同完成了此次“青春红丝带”防艾摆摊宣传活动。同学们在本次活动中既获得了知识还享受到了的乐趣,并对艾滋病有了更深刻的认识。

为提高人们对艾滋病的认识,引起人们的普遍关注,使艾滋病预防知识宣传到每个人,作为新一代大学生,作为社会的下一代接班人,我们有义务做好艾滋病的宣传教育活动。共同筑起一道防艾长城。