当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办“法治文化节”之“时政青年说”决赛
2018-11-30 18:38:27   作者:行政政策服务团    点击:

恰逢改革开放四十周年之际,为呼吁学校学生关注改革开放中的法治进程,提高我校学生关注法律的热情、增强其法律意识,法学院行政政策服务团于1129日在文泰苑518首届法治文化节之“时政青年说”决赛。行政管理系主任、行政政策服务团指导老师孙卓华副教授,行政管理系范广垠副教授,行政管理系贾景峰老师,法学院2017级辅导员逄伟群老师受邀出席本次比赛。

决赛流程分为自我展示、情景模拟、辩论赛三个环节。在自我展示环节,进入决赛的8名选手根据自己的初赛作品进行介绍和展示,发表了自己对改革开放的看法。其次,进入情景模拟环节,选手们依次上台从大屏幕中的8道题中任选1道做答,由台下老师给出一句话提示,选手经过深思熟虑后对这些热点事件发表自己的观点。接着,8位选手按照赛前抽签分工,围绕打击假冒伪劣产品应主要依靠政府力量还是非政府力量这一辩题进行了自由辩论,现场气氛热烈。为进一步增强同学们对法律知识的了解,决赛设置了观众互动环节,由观众对屏幕上给出的十道法律知识题进行抢答。观众积极参与,认真准确作答,体现了新时代大学生的良好风貌。根据选手表现,老师们给予现场评分,根据评分产生一、二、三等奖。最后由主持人公布后八位选手得分以及决赛获奖情况:马秀丽获得一等奖,刘金城、张婷获得二等奖,张丽淑、王钟琪、宋福涵获得三等奖。嘉宾们为获奖选手颁奖并合影留念,本次活动落下帷幕。

畅谈时政热点,话今朝法治改革。本次比赛推进了法学院法治文化节的开展,通过举办此次活动,相信学子定能进一步了解当今改革之法治进程,并进一步增强法治观念,在改革开放的时代大潮中为社会主义法制建设与发展贡献自己的力量。


 本文来源:     责任编辑:樊雨润