当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

念师恩之浩荡兮,作桃李芳九州——法学院举办“师说”之李秀芬老师专场
2018-11-26 08:09:25   来源:    作者:学习部     责任编辑:樊雨润    点击:

师人生修为,说大学之道。1123日晚,师说活动于文泰苑518教室举行。法学院李秀芬教授作为特邀嘉宾出席了此次活动。法学院党委书记汪全胜,副院长姜世波,学院教师代表张世全、张景明、钟玉珍和周颖应邀出席。

一段以时间为轴的视频拉开了本次活动的序幕。随后,在访谈环节,李秀芬老师从自己的童年和中学生活两个方面向大家分享了发生在青春岁月中的美好事情,包括在华东师范大学本科以及研究生期间的求学经历,并对大学生学习提出了自己的建议等等。接着,老师与同学们分享自己的求职经历。她没有选择留在北上广发展,而是选择回到故乡并担任一名人民教师。兴趣之余,老师还通过了司法考试顺利成为了一名律师。得益于实践,老师在课堂上更好的向同学们讲授法律实务与法律理论。其后,老师分享了自己的家庭生活以及自己对女儿的教育方式。在接下来的提问环节中,面对现场同学积极的提问,老师耐心地对同学们的疑惑一一解答,使同学们收获良多。师恩浩荡,念念不忘,在感恩环节中,同学们通过一段视频表达了对老师的感恩之情。紧接着,学生代表杨翠平和李娅琳分别向老师献上了精心准备的纪念册、鲜花和刻有“师者秀德,言说芬芳”八个字的桃李杯。随后,好友代表张景明老师上台发言,他肯定了本次活动的积极意义并表达了对李秀芬老师的祝福。欣喜感动之余,在接下来的签名环节中,李秀芬老师写下了“胜不骄,败不馁”的寄语,希望同学们继续努力。最后,法学院党委书记汪全胜上台致辞,他对李老师多年的辛勤付出表示了感谢,并借此对山大学子提出了自己殷殷期望。

本次活动充分地展现了老师的人格魅力,让同学们更加深刻了解了李秀芬老师、领略了山大师者的风采。相信通过此次活动,山大学子们将更加坚定踏实勤学的信念,为日后的成功奠定坚实的基础。