当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院“先进班集体暨优良学风班”答辩会顺利举行
2018-11-21 22:38:49   作者:院团委    点击:

为进一步加强法学院各班级建设,发挥先进班集体的典型示范作用,推进优良班风、学风的形成,法学院团委于11月20日下午在法学院204会议室举行“先进班集体暨优良学风班”答辩会。法学院党委副书记侯丽娜,2018级辅导员牛志强,法学院团委副书记、2016级辅导员时华忠,2015级辅导员李传先,2017级辅导员逄伟群出席此次答辩会并担任评委,来自八个班级的学生代表参与答辩,各班学生代表到场观摩学习

本次答辩会共分为“校级先进班集体答辩”、“优良学风班答辩”和“老师点评”三个环节进行。活动伊始,主持人简要介绍了本次答辩会的活动意义与目的,并详细讲解了活动的各项细则。紧接着,各候选班级代表依次上台进行答辩。其中,2017级行政管理二班以“此心安处”为主题,从班级学风建设、文体活动、社会服务与科研实践等六个方面展开具体介绍;2017级法学一班以“班级成员的发展建设”为答辩核心,展示了班级开拓创新、锐意进取的精神风貌;2017级法学二班则以培养优良学风意识、营造良好学习氛围为立脚点,进行了有关“优良学风班”的答辩。最后,法学院党委副书记侯丽娜对本次答辩会进行点评。她指出,答辩的过程是相互学习的过程,各班要在答辩会中找差距、促进步,进一步明确班级目标、打造班级情怀与精神,使班级建设真正体现班级自身特色。

此次活动为各班提供了一个展示和交流的平台,促进了创优争先、比学赶超的良好氛围的形成,有利于引导各班相互学习、取长补短、积累经验、共同进步,促使我院班级建设水平达到一个新的高度。



 本文来源:     责任编辑:樊雨润