当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院“十佳百优”大学生答辩会顺利举行
2018-11-21 22:36:31   来源:    作者:院团委     责任编辑:樊雨润    点击:

为展现法苑优秀学子风采,营造见贤思齐、明辨笃行的良好氛围,法学院团委于11月20日下午在法学院204会议室举行了“十佳百优”大学生答辩会。法学院党委副书记侯丽娜,2018级辅导员牛志强,法学院团委副书记、2016级辅导员时华忠,2015级辅导员李传先,2017级辅导员逄伟群出席并担任此次答辩会评委,各年级学生代表到场观摩学习。

此次答辩共有十二位候选人参加。十二位候选人分别从专业学习、社会实践、科研创新、文体活动、学生工作等角度,多层次、全方面地展示了步入大学以来所取得的优异成绩。其中,2015级国际法务班张润慧在“毕生立学为先”的座右铭指引下,立足学习,全面发展;2016级行政管理专业郭东旭围绕家国情怀,讲述了自己坚持学习与实践并重的经历;2016级行政管理专业张晓凯以“智圆行方,厚积薄发”为主题,展示了自己严于律己,不断进取的成长经历;2017级法学专业刘派“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”,表明争当新时代新青年的决心与毅力。优秀大学生的精彩答辩充分体现了法苑学子“锲而不舍,金石可镂”的奋斗精神、“感恩他人,服务社会”的奉献精神和“知行合一,投身实践”的探索精神,为同学们树立了学习的榜样、指明了前进的方向。最后,本次答辩会在到场人员的热烈掌声中顺利结束。

本次答辩会为法学院优秀学子提供了一个展示风采的舞台,为广大学子提供了学习奋斗的榜样,展现了法学院拼搏奋进、比学赶超的优良风气。相信通过此次答辩会,法苑学子定能汲取榜样力量,见贤思齐,进一步坚定理想信念,奋发图强