当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办升国旗主题团日活动
2018-11-19 19:18:15   来源:    作者:院团委     责任编辑:樊雨润    点击:

为纪念改革开放四十周年、“一带一路”五周年,增强法苑学子的荣誉感和使命感,引导法学院青年学生承担起民族复兴和国家富强的责任,11月18日上午,法学院在主楼广场举办了以“改革燃国魂,丝路铸国梦”为主题的升国旗主题团日活动。法学院团委副书记、2016级辅导员时华忠,2015级辅导员李传先,2017级辅导员逄伟群,2017和2018级全体学生参加此次活动。

上午7时整,升旗仪式正式开始。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,合唱国歌。2017级法学一班赵瑞卿在迎风飘扬的五星红旗下主持此次活动。她提到,广大学子要学习改革开放以来各位先辈的榜样精神,不断开阔自己的国际视野,领悟繁荣共强的时代声音,展现法苑学子的良好风貌。随后,2017级法学二班李继瑶进行了以“改革开放促发展,‘一带一路’助波澜”为主题的演讲。她号召同学们,在学习文化知识的同时,要认清自己的历史使命,明确成才的目标,努力实践,全面提高自身素质,为祖国的繁荣富强贡献力量。最后,2017级法学一班郑婧雯带领全体学生在国旗下郑重宣誓,立志要勇担新时代重任,不忘初心,牢记使命,奋勇争先,砥砺前行。

此次升国旗主题团日活动是法学院庆祝改革开放四十周年、“一带一路”五周年的系列活动之一,也是加强学生爱国主义教育和思想政治教育的一项重要举措,展现了法苑学子昂扬向上的精神风貌。相信通过此次活动,法学院学生定能进一步坚定理想信念,不断开拓创新、锐意进取。