当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院主持人队培训课程顺利举行
2018-11-18 22:40:51   来源:    作者:女生部     责任编辑:樊雨润    点击:

为强化法学院主持人的综合素质,熟练基本技能,11月17日中午,于图西环楼414教室进行第一次主持人培训课程。法学院女生部部长丁璐,法学院女生部副部长吴天皓,法学院女生部干事桑婷、周子歆、郭政泽以及九名参与主持人培训的学员参与本次课程。法学院女生部副部长吴天皓担任培训课程的主讲人。

培训伊始,通过PPT展示,主讲人吴天皓简洁明了地讲述了对主持人的基本要求,提出打开口腔、口部操、气息的练习、站姿的训练等基础练习的详细步骤及要求。接着,主讲人吴天皓详细重点讲解了有关主持人临场反应的相关知识,他提到,应变能力不止在于主持人的主持天赋,更在于在主持过程中积累的经验。随后,学员们认真观看了有关主持人临场反应的视频,视频展示董卿、朱军、撒贝宁、何炅、汪涵等著名主持人救场及随机应变的经典片段。最后,主讲人吴天皓做出总结,希望学员们注意主持过程中的细节,在实践中分析总结,做好一位合格的主持人。

本次培训课程主讲人声情并茂,学员们认真倾听,法学院女生部的三位干事也积极记录课程进程,主持人培训课程顺利举行。愿主讲人与学员干事们一同努力,悉心学习,在舞台上展现出法学院主持人的风采。