当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院礼仪队培训课程顺利举行
2018-11-18 22:39:33   来源:    作者:女生部     责任编辑:樊雨润    点击:

为强化法学院礼仪队的综合素质,熟练基本技能,11月17日上午,于法学院模拟法庭进行第三次礼仪队培训课程。法学院女生部部长丁璐,法学院女生部副部长马玥、吴天皓,法学院女生部干事彭英敏、张璐、郭玉祥以及四名参与礼仪队队员参与本次课程。法学院女生部副部长马玥,干事彭英敏、张璐担任培训课程的主讲人。

上午十时许,参与培训的女生部成员来到模拟法庭进行培训场地的布置,调试培训需要的PPT和视频,培训会前的准备工作顺利完成。十一时许,参加培训的队员全部到场,培训会正式开始。首先由彭英敏同学对队员进行培训,她向队员分别介绍了一度微笑、二度微笑、三度微笑和微笑收放,队员们训练掌握之后,她又组织队员进行了站姿训练,队员跟着彭英敏同学进行了认真的训练,基本掌握了站姿动作。紧接着张璐同学带着队员进行了训练,她从迎宾动作和欢送动作两个方面出发,耐心地引导队员进行训练,经过反复训练之后,队员们贯彻了迎宾动作和欢送动作。最后,由部长和副部长组织全体礼仪队员学习观看礼仪培训视频,队员们认真的观看视频,并进行了相关的训练。

会议最后,队员们各自发表了自己的感悟,他们表示从这次会议中收获颇多,这次培训对他们以后的礼仪工作很有帮助,在队员们发表完自己的感悟之后,女生部第三次礼仪培训顺利结束。