当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院“班长团支书沙龙”系列活动顺利举办
2018-11-16 16:52:39   来源:    作者:团委     责任编辑:樊雨润    点击:

为进一步明确班团工作的方向,推进班团一体化进程,实现学院班级建设经验的传承与积累,法学院团委于11月15日下午在图西126举办了“班长团支书沙龙”系列活动。法学院团委副书记、2016级辅导员时华忠老师,2017级辅导员逄伟群老师,团委学生委员会副书记张晓凯、张佳佳出席本次活动。2017、2018级各班班长和团支部主要负责人参加此次活动。

本次活动分“老师致辞”、“工作培训”、“干部代表发言”以及“自我介绍和游戏互动”四部分进行。活动伊始,主持人简要介绍本次活动的出席嘉宾、流程及意义。紧接着,法学院团委副书记时华忠老师为本次活动致辞。他指出,广大班团干部要通过此次活动学先进、找差距、促发展,深入了解法学院团学工作的发展,进一步明确工作方向。接下来,法学院团委学生委员会各部部长就相关工作进行了培训:组织部部长王佳佳、高肇焜详细讲解了每月申报、定级评优、主题团日、主题教育立项及“升国旗”主题团日申报的流程和注意事项;宣传部部长王文静对班级微博日常运营和监督评估办法进行了说明;纪检部部长胡继丹对升旗仪式前期准备、团费收缴、团情信息和档案建设工作做出了细致讲解。而后,2017级行政管理一班班长刘泽华为2018级新晋班团干部做班级建设经验的交流分享。他以具体的班团建设事例为出发点,强调学生干部要摆正位置,树立服务意识,建设一支具有组织纪律性的队伍。最后是自我介绍和游戏互动环节。各具特色的自我介绍活跃了现场氛围,紧张刺激的“快枪手”和“心有灵犀”游戏使各团支部成员在轻松愉快的气氛下消除了陌生感,增进了对彼此的了解。

此次“班长团支书沙龙”系列活动为各团支部提供了一个交流提升的平台,发扬了法学院班团干部“传帮带”的优良传统,实现了班级建设经验的传承与积累,为今后班团工作的顺利开展奠定了良好基础。相信通过此次活动,各团支部定能在学先进、找差距的过程中,进一步推进班团工作的有序开展,促使法学院班团工作的整体水平达到新的高度。