当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院第十二届科研班主任聘任仪式顺利举行
2018-11-15 23:15:22   作者:学术与创新中心    点击:

11月14日晚,法学院第十二届科研班主任聘任仪式于图东教学楼126室举行。校团委书记于振涛、法学院大学生科创工作领导小组组长牛文军、法学院副院长张乐、法学院团委副书记时华忠出席了仪式。学院第十二届科研班主任、第十一届科研班主任代表、法学院研究生会学术部及学术与创新中心全体成员、2017级苗圃计划全体成员、2018级各班级代表参加了本次活动。

法学院学生会学术与创新中心副主任陈樱珊介绍了科研班主任制度的运行机制,总结了法学院往届科研班主任取得的优秀成果,并阐述了科研班主任未来的工作思路。第十一届科研班主任代表高烎寅为大家分享了工作心得,为新一届科研班主任的工作提供了宝贵的经验和建议。第十二届科研班主任代表吴睿佳在发言中阐述了对科研班主任工作目标的认识和培养新生科研兴趣的重要性,期望与新生共同成长进步。2018级范泰延同学代表新生表达了对创新探索的渴望,以及在科研班主任的帮助和带领下走近科创、参与创新实践的意愿。

于振涛、张乐、牛文军三位老师为第十二届科研班主任颁发了聘任证书

牛文军老师在总结讲话中,充分肯定科研班主任工作对于新生创新意识培养和科研启蒙的重要性,寄语科研班主任明确工作定位,铭记“德高为师,身正为范”的训言,努力提升自身素质,创新工作思路和方法,做好新生科研起步的引路人。他在分析肯定学院大学生科创十年成果的基础上,提出了学院学生创新行动第二个“星火计划”的目标,以及建设三阶段多平台融合的科创训练体系的构想与规划,并对科研班主任和相关学生组织提出了新的更高的要求。

本次聘任仪式也是一次创新实践的培训动员,既强化了各科研班主任对自身工作的认知和使命感,也使各学生组织和2018级新生对于学院科创工作有了较全面深入的了解,明确了未来的工作目标和努力方向,为学院大学生科技创新开启新征程、拓展新局面奠定了基础。


 本文来源:     责任编辑:樊雨润