当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第九期团校培训之基本技能培训会
2018-11-15 07:50:33   来源:    作者:秘书处     责任编辑:樊雨润    点击:

为帮助法学院学生干部提升工作基本技能,提高工作质量,促进法学院学生工作的开展,11月13日晚,法学院于图东教学楼205教室举办第九期团校培训之基本技能培训会。法学院团委学生委员会、学生会、社团及班委成员参加了此次会议。

会议由学生会副秘书长张晓琳主持,她首先对大家的到来表示欢迎并简要介绍了活动的目的。随后,学生会各部门代表依次上台进行全面深入的讲解。新媒体中心副主任樊雨润强调了通讯的真实性、客观性、准确性和及时性,副主任逄清源则用具体的例子就通讯撰写的格式规范、易出现的错误等进行了详细的介绍;接下来,新媒体中心副主任朱希玉、蔡茹向同学们讲解了微信推送的制作方法和注意事项;新媒体中心主任戴畅、副主任胡晴雁向大家现场演示了PPT的制作过程。随后,副秘书长刘派对申请活动场地、传达活动通知的相关事宜进行了介绍。接下来由社会实践部副部长周万朔、王雪莹向同学们讲解有关社会实践的相关事宜,对同学们的社会实践工作进行了具体的指导。最后,学术与创新中心副主任王敏对班级实践科创委员进行了专项培训。

本次培训会针对通讯写作、微信推送、PPT制作、通知传达、教室申请及社会实践六个方面进行全面的讲解,促进了大家对各项基本工作技能的了解和掌握,为进一步提高工作质量和效率打下了良好的基础。相信经过此次培训,同学们能学以致用,将理论应用于实践,提高自身工作能力,更好地促进法学院学团工作和班级建设的发展。