当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

2017级行政管理一班团支部夺冠活力支部大赛
2018-11-13 12:45:05   作者:    点击:

从9月31日至11月11日,为期一个多月的活力支部大赛圆满完成。经过学院初审、推荐,校团委组织的复赛与决赛,2017级行政管理一班团支部代表法学院在本次活力支部大赛取得了第一名的好成绩。

复赛分为支部风采答辩与支部先锋行两个部分。10月18日下午,班长刘泽华和团支书王佳佳代表支部参加了于文泰苑518室举行的“支部风采答辩”,结合PPT和活动图片进行展示,受到评委老师的一致好评。

在支部先锋行活动中,针对时间的利用效率很低的问题,2017级行政管理一班支部成员采取面对面采访录音、网上访问、发放问卷调查的形式收集同学们的现状以及意见,并以微信推送、微博发文以及制作小视频的方式进行推广宣传,取得了良好效果,获得第三名的优异成绩。经过以上两部分的成绩结合,2017级行政管理一班团支部以优异成绩进入活力支部答案赛的决赛。

决赛第一场:支部智力比拼。11月10日晚上,第一场争分夺秒抢答赛中,王佳佳以三分钟时间答对17道题目,取得本环节第一名;第二场心有灵犀挑战赛中,团支部取得了第二名的好成绩;第三场妙语连珠演讲赛中,班长刘泽华现场抽取视频、即兴演讲取得了本环节最高分的成绩。最终团支部在第一场决赛中荣获第二名的好成绩。

决赛第二场:支部活力展示。部结合主题教育立项活动开展“青春伴夕阳——走进威高天伦苑”,创作剧本《继承者》与老人探讨中西文化,加强对传统文化的认知和传承。辛贤辉的老年迪斯科、霍雨欣的拉丁舞展示、吕晨曦的英文歌曲令全场观众拍手叫好。最后的有集体的抒情朗诵,更有各个为舞台剧付出心血的老师与同学以最饱满热情地状态演绎出了传承与记忆。

结合两场复赛与两场决赛的分数,2017级行政管理一班团支部于28个团支部中脱颖而出,获得本次活力支部大赛的总冠军。2017级行政管理一班团支部必将在学院老师的指导下,不忘初心,继续努力,取得更加优异的成绩。

 

 

 

 本文来源:     责任编辑:新网