当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院组织开展学生公寓活动月系列教育实践活动
2018-11-12 16:26:49   作者:    点击:

为引导督促广大同学养成良好的卫生习惯,规范住宿行为,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境。近期,法学院开展了“学生公寓安全·文明·卫生活动月”系列教育实践活动。

此次教育实践活动通过召开主题班会、安全卫生检查、深入走访学生宿舍、文明宿舍创建、党团骨干宿舍建设等形式来增强广大学生的安全卫生意识。为了将宿舍卫生安全工作落到了实处,学院成立了由副书记和辅导员组成的专项检查组,于10月下旬对学生公寓进行了逐一检查,针对学生寝室存在的不卫生、不文明、不安全的问题和隐患,提出整改要求,进行教育引导并于11月上旬进行了复查。此次检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,从检查结果来看,法学院公寓卫生整体情况良好,安全隐患排查达到要求学生的安全卫生意识进一步增强。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍卫生安全事关学生安危、责任重大,学院对此一直常抓不懈。公寓活动月既体现了学院对宿舍卫生安全管理的高度重视,又为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

本文来源:     责任编辑:新网