当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行学生会骨干成员座谈会
2018-11-10 22:44:02   来源:    作者:张笑颖     责任编辑:樊雨润    点击:

为了使法学院学生骨干进一步明确自身定位,培养服务意识与奉献精神,促进学生工作的有序开展,11月9日下午,法学院学生会骨干成员座谈会于法学院204会议室顺利召开。院党委副书记侯丽娜、团委副书记时华忠和学生会指导老师逄伟群出席了本次会议,法学院第十五届学生会骨干成员参加了本次会议。

会议伊始,时华忠介绍了学生会的情况和会议内容。紧接着,侯丽娜对法学院学生会往年工作成绩给予了肯定,随后她由近期微博热搜的中山大学和浙江大学学生干部“耍官威”事件引出了今天座谈会的主要内容,并对学生会骨干成员提出了几点改革要求。第一确立并坚持学生会总体目标。侯丽娜指出,完成这个要求必须紧紧围绕“全心全意为法学院全体学生服务”的宗旨,不断提升个人能力和自身素质。她结合自身在高校考察的经历和国外名人的事迹,鼓励大家要多听、多看、多思考,建构多元性思维模型。第二,加强学生会与班级之间的交流。侯丽娜明确指出,学生会工作是围绕学生开展的,加强学生会与班级的交流,打造“学习型、成长型学生会”,有利于班级和学生会的互动和交流,更好地促进学生工作开展。第三,加强工作作风建设,树立良好的学生干部形象。侯丽娜从实际出发,对与会成员提出了具体的要求:一要牢固树立服务意识,二要坚守正气,三要积极主动担责。最后,侯丽娜希望学生骨干能充分利用学院提供的良好平台,对班级、同学、学生工作有所作为,同时更好地成就自我。

本次座谈会的召开不仅有利于法学院学生会骨干成员认知和明确自身定位,树立全面发展的理念,而且进一步强化了学生会的服务意识,有利于推动学院学生工作的持续发展,使法学院学生会成为一个切切实实为同学服务的组织。