当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行第九期团校优秀学生干部分享会
2018-11-09 11:55:39   来源:    作者:逄清源     责任编辑:新网    点击:

为了使法学院学生骨干进一步明确自身定位,培养服务意识与奉献精神,促进学生工作的有序开展,11月7日,法学院第九期团校优秀学生干部分享会于玲珑学堂召开。法学院学生组织成员与班团学生干部骨干参加了本次会议。

法学院第十一届研究生会主席吴睿佳从“听党指挥、能打胜仗、作风优良”三个方面提出对学生干部的要求,“听党指挥”要求各级学生会干部严格遵循上级指示,不应擅自违权;“能打胜仗”则要求学生干部自律自省,追求卓越,坚决避免形式主义、官僚主义作风;“优良作风”的核心观点是常怀感恩之心,不畏困难,敢为人先,和谐相处,通力合作。法学院第七届团总支学生委员会副书记田梦莎结合自身经历,指出学生干部应如何对待学习与工作;同时,她提出学生干部应具备责任感和团队意识,坚决反对个人英雄主义。法学院第十四届学生会主席高烎寅引用法学院学生会“谁承担、谁成长”的宗旨,提出学生干部要有责任意识和明确定位,要具备“同理心”,换位思考的同时要追求完美,带着使命感参与工作。

本次分优秀学生干部经验分享会,有助于提升法学院学生干部的素质,进一步传承优秀的品质和精神。相信在学院的引领和指导下,法学院的学生干部定会百尺竿头,更进一步!