当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

社会工作系赴威海社会组织孵化园开展交流学习
2018-11-08 19:19:15   来源:    作者:     责任编辑:新网    点击:

为开拓视野,借鉴经验,加强与地方合作,为学生公益创业搭建平台,10月28日上午,在社工专业弭维副教授与现就职于孵化园的校友赵亮先生的牵头下,社会工作系大一大二大三的同学赴威海市社会组织孵化园进行参观学习。

活动伊始,同学们乘坐专车来到了威海市社会组织孵化园,一行人受到了工作人员的热情接待。在工作人员的带领下,大家参观了社会组织孵化园,对威海市社区组织的发展以及其运作模式等进行了详尽细致的了解。与部分公益组织负责人进行了交流,包括众多威海著名的社会组织,例如爱若社工、扬飞社工、华益社工和心丝带心理服务中心等,通过了解他们的发展,也使得同学们对社会工作的未来更加充满希望。接着,大家跟随工作人员去到了西门外社区服务中心,在社区李书记的带领下,参观了社区国学社、中医保健社、剪纸社和绘画社等多个地方,对社区活动有了新的认识。最后,一行人来到社区办公室,共同倾听华益社工杨书记讲述临终关怀的案例,使同学们将课堂专业知识与现实得到了更好的结合。

通过本次的交流学习,使得社会工作系的同学对本专业有了更加深入的认识,也为今后社会组织的发展提供了人力基础,相信社会工作的明天会更加灿烂美好。