当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举行第九期团校培训开班仪式暨第一次培训报告会
2018-10-29 12:43:56   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为了使法学院学生骨干进一步明确自身定位,培养服务意识与奉献精神,促进学生工作的有序开展,10月26日,法学院第九期团校培训开班仪式于玲珑学堂顺利举行,院党委副书记侯丽娜及全体辅导员老师出席本次开班仪式。法学院学生组织成员与班团学生干部骨干参加了本次开班仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。法学院团委副书记时华忠介绍了过去一年来法学院基层团支部建设的成果,指出了学生干部培训工作的重要意义,并对本期团校培训日程安排做了介绍,强调要进一步加强和重视团校培训。第八期团校学员代表张晓凯,在发言中,勉励全体学生干部牢记“从同学中来,到同学中去”的使命,担当起作为学生表率的角色。第九期团校学员代表杨在政,在发言中表示,作为学生骨干在日常工作学习中须端正态度,摆正位置,严于律己,服从管理。最后,开班仪式以全体奏唱团歌作为尾声,圆满落幕。

开班仪式结束后,法学院党委副书记侯丽娜作为主讲人,为参会的全体学生干部做了本期团校第一次培训报告。侯丽娜从“做人、树德、立身”三个关键词展开,教导同学们以诚待人、以德修身,重视拓宽视野、提升修养。她勉励在座学生干部,认真贯彻山东大学第十四次党代会精神,加强作风建设,树立服务意识,以自身之不懈努力,助推山东大学“双一流”建设。

本次活动加强了法学院学生干部的素质培养,为本学年学生工作的稳步开展和开拓创新打下了良好的基础。