当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院与中公教育联合举办公考答疑暨学校招聘座谈会
2018-10-26 23:21:42   来源:    作者:职业发展与校友联谊部     责任编辑:樊雨润    点击:

2018年10月26日上午,法学院与中公教育联合举办中公教育公考答疑暨招聘座谈会,法学院2015级辅导员李传先老师、中公教育培训学校杨珅老师及工作人员、部分2015级、2016级对公考感兴趣的同学参加了此次座谈会。

座谈会期间,李传先老师首先介绍了中公教育与学校、学院的合作关系,对中公教育进行了介绍,阐明了本次座谈会召开的原因和意义,让与会同学们对中公教育机构本身和公考有了大致的了解,同学们对此次座谈会的目的有了清晰的认识,激发了同学们的热情。

随后,中公教育培训老师杨坤以税务局为例,综合分析全国各省的国考情况,并以山东省为重点对象进行了介绍,回答了包括公职人员的薪资待遇、国考的报考时间以及注意事项、国考关键词解析和备考问题解析等方面的问题。他以几道典型行测题为例,为同学们讲解了备考的高效方法与策略,让同学们的备考更有针对性。杨老师在解析完国考考情之后,还为同学们讲解了其他多元化的公考路径,比如选调优选、普通选调,各省省考以及事业单位考试,鼓励同学们多手准备,从而提高成功率、上岸率,杨老师的精彩讲解使同学们获益匪浅。

另外,杨老师还对中公教育本身进行了宣传,从薪资、岗位、福利、前景等多个方面对中公教育公司进行了介绍,不少同学对此表达了极大的兴趣,并认为这不失为一条成功的就业道路。

最后,在本次座谈会即将结束之时,同学们纷纷将自己的疑难问题与老师进行交流,就自己心中备选的报考岗位与老师进行讨论,希望老师给出专业的指导意见。针对同学们的问题,杨老师都一一给予耐心细致的解答,同学们也都获益匪浅。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。此次座谈会帮助同学们拨开眼前迷雾,大家也树立了自身奋斗的方向,并且愿意为实现自身梦想而不懈奋斗。