当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院第十届心理情景剧大赛决赛顺利举办
2018-10-24 13:10:06   作者:生活权益部    点击:

为了宣传心理健康知识,促进学生心理健康发展,法学院第十届心理情景剧大赛决赛于10月23日晚在玲珑学堂举办。校心理指导中心指导老师刘凤华、2018级辅导员牛志强、2017级辅导员逄伟群、校心理工作站站长张志慧以及法学院生活权益部部长祁鹏受邀担任本次比赛评委嘉宾,15位学生代表作为大众评委参加此次活动。

本次大赛以“蜕变”为主题,经过初赛的激烈角逐,有5支队伍进入决赛,他们分别从不同角度讲述了关于蜕变的故事。第一组《重返二十岁》讲述了中年的宋子皓重返二十岁后再次经历了人生的失败,他感受到了梦想与现实的距离,懂得了适当的取舍和珍惜眼前。第二组《少女》讲述了一位女孩遭受爱情的欺骗后改变自我,重拾信心,最终努力取得了学业上的成功。第三组《活在当下》通过有趣的穿越传递了不畏将来,不念过往,珍惜当下生活的道理。第四组《Go as you want》以独特的角度讲述了徐林从迷茫、挣扎到释然的过程,鼓励大家努力打破现实的枷锁,遵循内心。第五组《我的ID是苏玛丽》讲述了平凡少女画家在精灵帮助下实现变美的愿望,但却发现了名利之后的虚伪,最后重拾初心的故事。

综合评委的打分和网络投票排名,《我的ID是苏玛丽》获得一等奖,《少女》获得二等奖,《活在当下》获得三等奖;段萌获得最佳男主角奖,樊雨润、朱希玉获得最佳女主角奖,于锦绣获得最佳编剧奖。刘凤华老师对五个剧组分别做了点评,并提出了宝贵的意见。最后全体嘉宾、剧组和工作人员合影留念,大赛顺利落幕。

本次心理情景剧大赛通过舞台剧的形式,为学生提供了良好的展示自我的平台。各剧组紧贴大学生心理,充分发挥自己的想象,带来了精彩的表演,促进了法学院学生心理素质的提升,推动法学院心理健康工作的进行。相信法苑学子能在活动中获得启发,更好地认识大学生活,珍惜青春,砥砺前行。

  


 本文来源:新媒体中心     责任编辑:樊雨润