当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2018级新生前往刘公岛进行爱国主义教育
2018-10-22 17:14:17   作者:逄清源    点击:

为进一步增强大学生的历史使命感和责任感,上好进入大学后的爱国主义教育第一堂课。10月20日上午,法学院2018级全体新生在辅导员牛志强老师的带领下前往刘公岛开展了“不忘初心,砥砺前行”爱国主义教育主题活动。  

上午10时许,2018级全体新生在海军公所门前开展了宣誓活动。新生们举起右拳庄严宣誓,声音铿锵有力,誓言庄重肃穆,表达了莘莘学子对民族历史的缅怀和为祖国图强的决心。在宣誓结束后,大学生们自由参观了海军公所、甲午战争陈列馆、历史选择展馆等场馆,各场馆通过历史图片、蜡像、模型、影像等传统和现代相结合的形式,真实还原了甲午战争的历史原貌。使学生们深入了解了甲午战争的时代背景与战争过程,再次重温了中华民族的抗争和奋斗史,领略了民族先烈的英雄气概和爱国主义热情。

此次爱国主义教育活动增强了学生实现中华民族伟大复兴的历史责任感和为祖国图富强的社会责任感。相信法苑学子们一定能继承和发扬中华民族的爱国主义精神,铭记习近平书记的讲话,将爱国之心、报国之志转化为实际行动,为中华民族之崛起贡献自己的一份力量!

 

 本文来源:     责任编辑:新网