当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院第十五届学生会第一次全体大会顺利举办
2018-10-21 22:41:24   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为了更好地开展学生会工作,增进各部门间的了解,1020日晚,法学院第十五届学生会第一次全体大会于图东教学楼208教室顺利举办。法学院学生会指导老师逄伟群受邀出席会议,法学院第十五届学生会全体成员参加了此次会议。法学院第十五届学生会主席刘姝杉主持会议。

会议伊始,逄伟群上台致辞。首先,她对法学院学生会新成员的加入表示欢迎,并对一直坚守的成员表示感谢。其次,她提出四点要求,分别为“端正态度、坚守服务意识”,“稳中求进、勇于创新”,“学习为重、注重自我发展”以及“珍惜时光”。最后,逄伟群希望在新的一年里大家能够创造出属于自己的精彩。随后,学生会主席刘姝杉上台发言。她对学生会内部纪律问题进行了强调。同时,她结合自己的学生工作经历进行了经验分享,并将“焚膏油以继晷、恒兀兀以穷年”、“但行好事,莫问前程”、“希望大家在学生会留下最难忘的回忆”、“有生之年,欣喜相逢”四句话分享给大家,以作勉励。接着,各部门依次进行前期工作总结,并提出下阶段工作计划。

在部门风采展示环节,学生会十个部门依次进行了节目表演和自我介绍。秘书处的小品让人忍俊不禁、学习部的演唱带动了全场的气氛、女生部的歌曲串烧热情洋溢、新媒体中心的舞蹈活力四射……新成员们精心准备的节目展现了各部门的独特风采,拉近了成员间的距离,展现出法学院学生会的勃勃生机。       最后,主席刘姝杉对本次全体大会作出总结,第一次全体大会圆满落下了帷幕。

此次会议为学生会各部门间的沟通了解搭建了平台,增进了各成员间的感情,为学生会接下来的工作奠定了良好的基础。相信法学院第十五届学生会能在学院领导的指导下、全体成员的团结协作下求真务实,开拓创新,共同促进法学院迈向新台阶,取得新征程。