当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2017-2018学年团支部“定级评优”答辩会顺利举行
2018-10-12 23:01:45   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为切实加强学院基层团支部建设,促进各团支部经验传承与交流,法学院团委于10月11日下午在法学院204举行2017—2018学年团支部“定级评优”答辩会。2018级辅导员牛志强老师,法学院团委副书记、2016级辅导员时华忠老师,2015级辅导员李传先老师,2017级辅导员逄伟群老师,研究生辅导员助理蔡倩倩参加此次答辩会并担任评委。2016、2017级共10个团支部参与答辩展示,学院各团支部代表到场观摩学习。

会议伊始,主持人高肇焜简要介绍了莅临本次答辩会的嘉宾、本次答辩会的目的以及各项细则。紧接着,答辩会正式进入支部风采展示环节。各团支部从支部概况、支部自身建设、支部成员发展等多个方面展开答辩,展示了他们在过去一年中班团建设所取得的累累硕果。其中,2017级法学二班团支部以时间轴的形式记录班级生活点滴,展现了团支部温馨友善、互助和谐的气氛;2017级行政管理一班团支部的四大组织建设制度和三大学风建设制度给与会者留下了深刻的印象;2016级行政管理二班团支部对未来工作的精心规划,表现了团支部开拓创新、锐意进取的精神风貌。最后,时华忠老师对此次答辩会进行简要总结。他指出团支部定级评优答辩会是学院学团工作的有序接力,有利于各团支部发扬优势,弥补不足,在交流总结中共同进步。

本次答辩会为法学院各团支部提供了一个展示风采、交流经验的平台,有利于在学院内营造创优争先的良好氛围,同时也为2018级新晋班干部进行班团管理提供了良好的借鉴。相信通过此次答辩会,各团支部定能取长补短、不断创新,打造出更优秀、更具法学院特色的团支部。