当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院组织开展“自律自省,不忘初心,牢记习总书记重要讲话精神” 学习交流会
2018-10-11 22:51:39   作者:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年团干部的系列讲话精神,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,法学院于1010日晚在模拟法庭组织开展“自律自省,不忘初心,牢记习总书记重要讲话精神”学习会。法学院团委学生委员会、学生会、各社团骨干成员参与了此次学习会。

会议伊始,学生会主席刘姝杉向与会成员阐明了学生组织的宗旨“服务他人,历练自我”,学生干部应当不忘初心,恪守学生本分。接着,团委学生委员会副书记张晓凯对《学生会、研究生会干部自律公约》从恪守学生本分、牢记本会宗旨等六个方面进行了解读,从组织到个人,从行为到思想,要将学生会真正打造成为学生服务的工作队伍。随后,团委副书记张佳佳紧跟习近平总书记 “团干部要做青年友不做青年官”的步伐并对其进行阐释:团干要养成慎始慎独慎微意识,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。紧接着,学生会主席刘姝杉向大家分享介绍了《学联学生会组织改革方案》,她表示要强化学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。

随后,学生会秘书长沈兴华对学生会组织的具体改革内容进行了介绍,她强调要明晰学生会组织基本定位和职能,优化学生会组织体系,加强学生干部作风建设等问题。紧接着,学生会副主席杨翠平以《高校共青团改革实施方案》为蓝本,表示要统筹推进上下联动,建设更加充满活力、更加坚强有力的高校共青团。最后,法学院学生会副主席王一兴以《山东大学(威海)学生会组织改革方案》为蓝本,从指导思想和基本原则方面要求学生干部要坚持正确的政治方向、坚持学生主体地位。最后,法学院学生会副主席祁鹏详细阐述了山东大学(威海)学生会组织的具体改革措施,通过部门分级管理和削减重复职能使得学生会组织更加精简、高效的为同学服务。

通过本次学习会,希望法学院各学生组织的主要负责人能够进一步提高思想觉悟与服务意识,并在日后的工作中恪守本分,扎实做事,摒弃庸俗习气,以高标准严格要求自己,将法学院学生会打造成为真正为学生服务的工作队伍。


 本文来源:     责任编辑:新媒体中心