当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2019届本科生就业动员会议顺利召开
2018-10-06 19:20:40   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

为了帮助同学们解决面临毕业所带来的困惑和迷茫,更加明确个人职业生涯的目标与规划,保障毕业生就业相关的各项工作顺利展开,法学院2019届本科生就业动员会议于9月28日下午于图东教学楼208室顺利召开,法学院党委副书记侯丽娜及2019届全体本科毕业生参加了本次大会,2015级本科生辅导员李传先主持会议。

首先,侯丽娜副书记进行了毕业生就业工作开展的动员。她强调现阶段需要做好个人的目标定位,保持积极的心态,拒绝被动等待,在行动过程中积极和老师沟通,广泛收集就业信息,针对性的进行个人就业规划的调整。此外她强调了时间的重要价值,提醒同学们注意做好两手准备,校园招聘和网上投递同时进行。她希望同学们认真客观地评估自己,告诫同学们行业重于职业,要理性慎重地做出选择。她还送给同学们一句箴言:“不完美的行动永远胜过完美的等待”,鼓励同学们积极的行动和尝试,找到适合自己的职业生涯,希望同学们都能就业顺利。

随后,辅导员李传先向大家详细阐述了近年来就业的政策和形势。他指出本科生毕业审核会更加严格,要求大家认真对待;提醒大家处理好就业高峰与考研周期。与此同时,还要注意各个重要的时间节点,及时关注学校就业指导中心的各项工作,抓住就业双选会的机会,有针对的进行就业筹备工作,做好全面的准备。针对就业推荐表、就业协议书、就业签约、解约流程等具体细节要求进行了细致的讲解,重点推荐了近期来校招聘的典型优秀企业。此外,他关于大四学年的在校安全、离校动态跟进等有关制度提出了明确的要求。

本次毕业生工作会议消除了同学们对于毕业、就业的问题和困扰,使同学们能安心、专心地度过大学的最后时光,能更加自信和积极地赢来崭新的人生篇章。相信经过老师的讲解,更加坚定了同学们的决心,积极就业,享受毕业。