当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2018级学生军事训练任务圆满结束
2018-09-30 17:28:10   来源:新媒体中心    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

 9月29日上午,山东大学(威海)2018级学生军事训练阅兵式于田径场举行在分列式汇报表演中,六营三十三、三十四、三十五连队步伐矫健、铿锵有力,摆臂整齐划一,充分展示了法苑学子的蓬勃朝气。最终六营三十五连荣获“十佳方队”和“先进连队”称号,牛志强老师获得“优秀参训学生工作干部”称号。随着2018级学生军事训练阅兵式落下帷幕,法学院2018级新生顺利完成军事训练任务。

在为期17天的军事训练中,同学们接受烈阳的洗礼,服从命令、听从指挥,以较高的标准严格要求自身,整齐的齐步走、正步走、四面转法……挺直腰杆、微昂额头,同学们没有丝毫懈怠地投身到严格的军事训练中。宿舍内务一丝不苟,军姿军容昂扬挺拔。无论是在军训场上还是参加文体活动,同学们都全力以赴,严格要求自己,取得了不错的成绩:拔河比赛中,法学院所在六营团结一心,虽败犹荣;歌咏比赛中,六营三十五连队代表法学院出征荣获一等奖。

    经过军事训练的洗礼,同学们在这宝贵的大学一课中,磨练了意志,强健了体质,收获了“军中友谊”,展现出良好的法苑学子风采。相信同学们会在之后的学习生活中,保持军事训练期间团结互助的优良作风,不断奋力拼搏、积极进取,不断为法学院开创新辉煌。