当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2019届本科毕业生教学工作说明会顺利召开
2018-09-30 12:35:15   来源:    作者:     责任编辑:樊雨润    点击:

大四学年的到来为2015级的同学们带来了一些困惑和迷茫,为了使同学们明确教学安排、毕业资格审查工作开展的流程和要求,保障同学们顺利完成毕业论文,法学院2019届本科生毕业生教学工作说明会于9月28日下午在图东教学楼208室顺利召开,法学院副院长张乐及2019届全体本科毕业生参加了本次大会,2015级本科生辅导员李传先主持会议。

张乐以“严格本科生培养过程,提高本科生培养质量”为主题向大家详细阐述了本科毕业考察的各项要求。他重点讲述了毕业论文和学士学位的内在关系,强调了毕业论文及答辩的重要性,并且对毕业论文的进程安排等重要信息进行了讲解,就时间节点、撰写细节和论文格式三个部分作出了详细介绍。他提醒同学们不要错过重要的时间点,如11月进行毕业论文选题、开题工作,假期撰写并提交开题报告,5月中上旬的本科毕业论文答辩等。同时在毕业论文撰写的过程中要注意选好导师并常与老师沟通,注重论文内容及创新点的发掘。随后,他着重强调文献资料搜集、论文格式规范写作的方式方法,解答了同学们的关于毕业论文的疑惑,使大家明确了自己在准备论文时的方向。最后他告诫同学们珍惜时光,认真做好就业和毕业论文的准备,预祝同学们顺利毕业。

此次本科毕业生教学工作说明会议消除了同学们关于毕业论文撰写的问题与困扰,也对同学们的学术修养提出了更高的要求,鼓励同学们积极认真准备毕业审查工作。相信2019届毕业生们一定会认真对待,努力为自己的本科学习阶段画上一个圆满的句号!