当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院第十五届学生会纳新工作圆满结束
2018-09-28 12:48:43   来源:    作者:逄清源     责任编辑:新网    点击:

为了壮大法学院学生干部的队伍,让“谁承担谁成长”的格言更好地传承,我院学生会于9月16日至20日展开了纳新工作。法学院学生会主席团及各部门副部长组织,2018级部分新生参加了这次学生会的纳新面试。

在学生组织宣讲会结束后,2018级新生积极报名参加学生会纳新选拔。17日晚,法学院学生会首先进行了纳新初试,各部门根据本部门的工作性质,不断设计、改进面试形式,对参选者进行较为全面的考核,吸纳一批积极、进取、踏实的新干事,为部门注入新鲜的血液,为法学院学生会将来的发展夯实基础。参加面试的同学分别进行了简短而又精彩的自我介绍,表明了部门工作展望和克服困难的决心。学生会主席团和各部门副部长本着公平、公正、公开的原则,也做出了一些提问。同时,副部长们对各位同学的面试进行了详细的记录,并开会讨论最终确定各部门复试名单。19日,法学院学生会十个部门根据部门情况分别安排时间地点进行了复试选拔,各部门分别以无领导小组讨论、模拟访谈写作、编辑微信推送以及PPT等方式展开了最后一轮考核。期间,2018级参选的新生准备充分、展现积极,面对突发状况充分发挥自己的临场应变能力,积极应对、团结协作完成复试任务,展示了法苑学子的良好作风。复试选拔后,法学院学生会主席团及副部长在会议上进行了讨论并最终确认和公布了进入学生会的干事名单,至此,纳新工作落下了帷幕。

此次纳新工作的圆满结束,不仅增进了学生会各部门间的凝聚力,加强部门间的配合力度,为今后的工作奠定了良好的基础,更为法学院第十五届学生会注入了一支更加新鲜旺盛的生命力,吸纳了更多有才能并有志为大家服务的同学。相信新的成员定会与法学院第十五届学生会共同承担,共同成长,共同努力,共同开创美好未来!