当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院“初识印象·薪火相传”之经验分享会顺利开展
2018-09-17 18:57:40   来源:    作者:逄清源     责任编辑:新网    点击:

为了使新生更好地适应大学生活,9月13日晚,法学院学生会于商学院451教室、351教室、348教室分别举办了法学、行政管理、社会工作专业的“初识印象·薪火相传”之经验分享会。活动邀请了在学习、班级建设、学生工作、科研及社会实践中表现优异的学长学姐为2018级新生分享经验。

法学、行政管理、社会工作三个专场分别有四位学长学姐代表进行经验分享。活动伊始,2016级法学一班仇念轩、行政管理二班沈兴华、社会工作班郑林林从学会记录课堂笔记、阅读老师推荐的书目、课余时间要多和老师沟通交流等方面为新生分享了学习方面的经验。接着,2017级法学二班班长郑婧雯、行政管理二班班长马文亮、社会工作班班长庄瑞琦从班级基础建设、班级活动的开展、如何高效的开展班级工作等方面分享了有关班级建设经验。其后,法学院十五届学生会主席刘姝杉、副主席杨翠平、法学院团委学生委员会副书记张晓凯从什么是学生工作、如何平衡学习与学生工作等方面进行发言。最后,2016级法学专业万广辉、2016级行政管理班谢红梅、2016级社会工作班曹露馨解释了创青春和科研立项具体包括哪些内容、如何选题、如何进行组队选拔队员等方面的问题。每一个专场的同学们都积极的提出自己的疑问,嘉宾们也积极耐心地解答了新生的疑问,现场气氛轻松活跃,“初识印象·薪火相传”之经验分享会在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

本次经验分享会,解答了新生对大学生活的诸多疑惑,为新生未来的学习和生活指明了方向;通过学长学姐们的经验分享,同学们也对大学的各方面有了更深的认识。