当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院2018级新生入学教育之校规校纪讲座成功举办
2018-09-11 22:55:40   来源:新媒体中心    作者:     责任编辑:新媒体中心    点击:

为帮助2018级新生尽快熟识各种规章制度,了解相关奖惩措施,从而培养良好的学习习惯和生活习惯,9月10日下午3:00,我院辅导员牛志强老师在玲珑学堂为2018级新生进行了入学教育之校规校纪教育讲座。

首先,牛老师从《山东大学堂章程》谈起山东大学的悠久历史,“为天下储人才,为国家图富强”是每一代山大人的历史使命,也是激励一位位山大学子学无止境的源泉。他强调无论是学习还是做人都首先要以德立身,良好的品德是一切成就的基础和前提。随后,牛老师就《学生教育管理文件汇编》和各项制度向新生作了系统、详细的讲解,尤其对旷课、夜不归宿、考试违纪行为提出重点警戒,强调了请销假制度,要求每一名学子应该时刻牢记并遵守。最后,牛老师还着重强调了安全问题,包括出行安全、宿舍安全和提防网络诈骗陷阱等内容。

学无止境、气有浩然是山大人的品质和追求,崇法尚德、求真务实更是新一代法院人的目标,相信2018级新生定能将校规校纪谨记于心、知行合一,做一名立德修身的优秀本科生。