当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办新一届团总支、学生会学生委员第一次全体会
2018-07-12 17:42:35   来源:新媒体中心    作者:樊雨润     责任编辑:樊雨润    点击:

为了明确新一届学生委员会和学生支委的发展方向,更好地开展学生工作,7月10日下午,法学院第十五届团总支、学生会学生委员会议在法学院模拟法庭顺利举行。法学院团总支副书记时华忠老师出席会议,第十五届学生会副部级以上成员及第八届学生支委部长以上成员参加了此次会议。

会议伊始,时华忠老师发表讲话,他首先对各位成员的加入表示欢迎,希望大家能够尽快适应新的工作岗位,迅速完成各自的职能转换,加强部门之间的沟通。时老师指出,随着学院改革,今后历次会议学生会将和学生支委一起举办,并希望大家能够互相协作,密切配合,在继承学院优良传统的基础上加强创新,最后交上一份完美的答卷。随后,第十五届学生会主席刘姝杉就身份定位、“点线面”管理机制问题进行了解释,明确了作为学生会成员应承担的责任,希望大家践行“服务他人、历练自我”的宗旨,共同迎接新的挑战。秘书长沈兴华就学生会考勤和纪律问题进行了说明,并强调了工作中的沟通问题和礼貌问题。接着,副主席祁鹏主要就迎新采购和策划问题进行了说明。副主席王一兴就新生群和迎新外联赞助问题进行了解释。副主席杨翠平布置了新一届学生会成员信息的更新工作,同时对通讯培训和学生会合影的时间地点进行了详细的安排。最后,全体学生会成员和学生支委成员分别进行了自我介绍,各部门部长为部门成员发放了工作证。

本次会议使新一届学生会和学生支委成员明确了自身职责与定位,增强了组织凝聚力和集体荣誉感,为接下来学生工作的开展奠定了基础。相信在今后的学生工作中,学生会和学生支委的每位成员都会继续秉承全心全意为同学们服务的宗旨和精神,共同推进学院的建设和发展。