当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第七届社团答辩会
2018-06-20 17:21:38   来源:新媒体中心    作者:社团部     责任编辑:新媒体中心    点击:

 

为总结法学院五大社团2017至2018年工作情况,发现亮点弥补不足,6月7日下午,法学院第届社团答辩会在法学院模拟法庭顺利举行。法学院团总支书记郭晓妮、2015级辅导员李传先出席了本次会议,法学院五大社团代表参加答辩

主持人宣布本次答辩会正式开始后,各社团按照场外抽签顺序依次登台进行展示。学生法律服务中心详细介绍了本学期举办的各项活动,并对社团发展未来做出展望;社工服务队秉持“以人为本,助人自助”的理念,用充满温情的方式讲述社团发展历程;青年志愿者协会以志愿服务为中心,对本学期的志愿活动进行了总结;行政政策服务团展示了社团上一阶段所获得的成果,并以惠及学生的思想继续开展社团活动;调研中心的答辩紧紧围绕“调研”二字,通过视频的方式介绍了社团一学期的发展。答辩环节中,老师们首先对各社团取得的成果予以充分肯定,并结合实际情况对社团代表进行提问并针对各社团的发展提出建设性意见。

李传先老师对本次答辩会作出点评,他首先肯定五大社团的发展,同时认为各社团应更加注重活动质量在活动中进行总结、提炼,展示出他们的风采,做出精品活动;其次,社团要找好定位,提升自身职业素养,展现专业特色;最后,要把握新时代的特点,创新活动形式、互动形式和组织形式。随后郭晓妮老师也对社团部和社团的未来工作提出了宝贵的意见。

最后,主持人对各社团获得的分数进行公示。至此,法学院第五届社团答辩会圆满结束。本次社团答辩会的举办,使老师和社团有更进一步的沟通与交流,为社团日后工作提供了借鉴经验,相信各社团能在下一学年的工作中再创佳绩,法学院社团的未来会更加辉煌。