当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院公务员考试经验交流会成功举办
2018-04-21 17:35:35   作者:职校部    点击:

为帮助同学们更好地了解目前的公考形势,了解有关公考笔试的相关知识,419日下午,法学院学生会职业发展与校友联谊部于电子楼503室举办以“备战公考,我主沉浮”为主题的公考经验交流会。法学院团总支李传先老师与精图教育集团公考研究院高级讲师孙青誉出席了本次活动,法学院20152016级部分同学参加了此次活动。

活动伊始,主持人致开场白,介绍两位与会嘉宾。随后,李传先老师介绍了本次开展公考经验交流会的目的与意义,简要介绍了当前毕业生的就业形势和法学院往届毕业生的公考情况,并表达了对精图教育讲师的欢迎与感谢。接着,活动进入公考知识讲解环节,精图教育讲师孙青誉上台为同学们介绍公考知识。首先,孙青誉老师从考研、创业、工作、待业、继承家业和考公务员六个方面介绍当前毕业生可以选择的就业方向。其次,他将侧重点放到公考方面,指出了公考所包含的五条道路,并向同学们介绍了不同类别考试的具体时间,建议同学们合理安排时间,备战公考。接着,孙青誉老师重点讲述了有关行政能力测试的内容,并以往年真题作为典例,详细介绍了常识判断、言语理解、数量关系、判断推理、资料分析五种题型的解题方法与备考技巧。接着,“你问我答”环节中,老师针对同学们提出的“如何扩大知识面”以及“对各类考试如何取舍”等问题进行了详细解答,消除了同学们心中的疑惑。

通过此次公考经验交流会,同学们对备战公考有了更加深入的了解,也对自己未来的发展方向有了一个更加清晰的规划。祝愿法学院同学们能够早日找到适合自己的发展方向,走出一条宽阔光明的就业之路。

本文来源:新媒体中心     责任编辑:杨翠平