当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办第十六届“妆逸四季,美如天成”时尚彩妆大赛
2018-03-28 12:49:24   来源:新媒体中心    作者:新媒体中心     责任编辑:杨翠平    点击:

为展示同学们的青春风采,丰富课余生活,3月27日晚,由校团委主办、法学院团总支、学生会承办的第十六届“妆逸四季,美如天成”时尚彩妆大赛于玲珑学堂举行。山东大学(威海)法学院团总支副书记、2016级辅导员时华忠,教师钟玉珍,国家高级化妆师白露,第十五届彩妆大赛亚军化妆师熊荆璐、模特叶静担任嘉宾评委。同时10位来自各学院的代表组成大众评审,参赛选手们的亲友团以及热爱时尚的同学到场参加了此次活动。

本次彩妆大赛以“妆逸四季,美如天成”为主题,经过初赛的激烈角逐,最终共有八组选手成功晋级决赛。比赛的三个环节精彩绝伦,选手们别出心裁、争奇斗艳。在第一环节中,女模特与化妆师携手登台展示,化妆师为大家详细阐释自己的创作理念,同时模特走台展示精致妆容。温柔恬静的公主、斑斓绚丽的冰火、银装素裹的女王等妆容给观众们留下了深刻的印象。精彩的妆容展示后,互动抽奖环节再次活跃了现场气氛。接着,女模特们开始了多样的才艺展示,歌曲、舞蹈、朗诵、话剧等丰富的形式,进一步加深观众对模特的了解。同时,化妆师在台下紧锣密鼓地为男模特们化妆,凭借娴熟的手法为男模们打造贴合主题的造型。才艺展示与化妆结束后,男模特们依次上台展示。随后,男女模特搭档走秀,环场展示,将活动气氛推向高潮。精致而创意十足的妆容,精彩绝伦的表演使得观众们近距离感受到彩妆的诱人魅力。接着,十位大众评审依次登台,将手中的玫瑰花献给他们中意的选手。

在评委点评环节中,钟玉珍老师肯定了选手们妆容的主题切合度,表达了对各位选手形体美的赞叹并点出了团结协作的重要性。白露女士从化妆师的专业角度对各组选手进行分析点评,指出其精彩之处与不足之处。熊荆璐则提到了选手们应该注意的细节问题。经过激烈的比拼,结合线上人气投票、现场评委老师和大众评审的分数,最终,艺术学院化妆师朱思同和模特郑璇夺得魁首,海洋学院的化妆师王雪亭和模特刘潆霜、法学院的化妆师李婷和模特王雪莹荣获二等奖,陈儒桢、王菡清夺得最具人气男女模特称号,二号选手姜华和任艺、三号选手许晴和王菡清以及六号选手刘海和屈妍获得三等奖。

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。第十六届“妆逸四季,美如天成”时尚彩妆大赛至此圆满结束。本次比赛展示了同学们的青春与活力,使大家对美有了更加深刻的理解,促使同学们在感悟生活的同时不断塑造更完美的自己,相信同学们一定能够不负流年,奋发远航。