当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院举办2017级新生辩论赛初赛
2018-03-21 14:51:55   来源:新媒体中心    作者:学习部     责任编辑:新媒体中心    点击:

为锻炼法苑学子语言组织能力,培养法学院理性思辨之情怀,推动“修身尚德”的理念传播,法学院于3月17、18日晚举办了2017级新生辩论赛初赛。法学院院辩论队田梦莎、王涵之、周美如、丛奕分别担任本次比赛不同场次的评委,法学院2017级同学到场观看了本次比赛。

3月17日晚,辩论赛初赛于模拟法庭拉开序幕。2017级法学二班2队与行政管理班在首场辩论就“嘻哈音乐涉毒涉黄是不是原罪”展开了激烈的辩论。辩手们从嘻哈和原罪两个元素入手对辩题进一步阐释,逻辑严密,思路清晰。第二场辩论时,行政管理班和法学二班1队就同话题进行辩论,从不同角度切入展开论述,现场气氛十分活跃。第三场辩论法学二班的1队和2队就该话题进行了激烈的交锋。在自由辩论环节,双方队员反应机敏、辩驳有力,一时间难分上下。评委分别对三场辩论进行投票和打分,最后,行政管理二班以微弱的优势胜出,进入决赛。三场辩论的最佳辩手分别是行政管理二班李晨阳、侯博文和法学二班2队梅艺凡。

3月18日晚,辩论赛B组初赛于模拟法庭拉开序幕。行政管理一班与社会工作班就“农药吃鸡利大于弊还是弊大于利”展开了激烈的辩论。其分别从流行度和价值判断的标准两个不同的方面对辩题进一步阐释,吸取了上一场的经验,辩手们在坚持原有论点的基础上补充大量的论据,引经据典,对于事实案例如数家珍。法学一班和行政管理一班同样以同样辩题进行辩论,从经济效益和社会价值取向角度展开论述,赢得阵阵好评。首轮轮空的社会工作班和法学一班再次以此辩题进行了第三场激烈的交锋。在自由辩论环节,双方队员反应都十分敏捷,辩驳有力,掷地有声。双方步步为营,稳扎稳打,最终法学一班获得了第三场以及本组辩论赛的最终胜利,行管一班的樊星辰、王亚鑫以及法学一班的翦叶婵分别荣获“最佳辩手”的称号。

  本次新生辩论赛不仅为法学院学子们提供了一个展现自我、彰显青春风采的平台,还加强了各班级间的沟通与交流。相信大家会再接再厉,以更加自信的心态迎接决赛的到来,展现法苑学子的优良风貌。