当前位置: 首页>>学团工作>>学团快讯>>正文

法学院开展学生宿舍安全检查工作
2017-12-15 22:55:37   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

为切实加强学生宿舍管理和冬季用电安全,增强学生安全防范意识,消除安全隐患,12月13日下午,法学院开展学生宿舍安全检查工作。法学院团总支副书记、2016级辅导员时华忠老师、2014级辅导员牛志强老师、2015级辅导员李传先老师带领部分学生干部进行了此次检查工作。

学院十分重视学生安全工作管理的规范化,认真研究落实安全隐患排查与整治工作,制定了详尽的自查工作安排,并督导各学生宿舍贯彻落实。在本次排查工作中,老师们分为三个组,分别对学生宿舍进行了逐一检查。对检查中发现的安全隐患问题及时进行登记,同时对该寝室学生进行教育,提出整改要求。此外,老师强调,同学们应注意用电安全,严禁使用违规电器,正确使用插排等物品,做到人走“电”关,避免危害的发生。在本次全院各学生宿舍的安全检查中,大部分同学的安全意识较高,检查结束后,男生和女生宿舍均检查合格,未发现违禁物品。

本次学生宿舍安全检查工作的开展和对学生的安全教育有利于增强同学们的用电安全意识,有力地推进了校园安全工作管理的规范化,为同学们创造安全的生活环境。希望同学们能继续自觉遵守学校相关规定,加强自律,共同构建平安和谐的校园环境。